Стихия

Время летит, и лечит,
Что повернётся вспять.
Рот, не веря, лепечет:
Шесть, полшестого, пять…

Рот разинут незряче,
Вразрез разрезу глаз.
А время, на нём раскорячась,
Кляпом плотнеет враз.

Лижет лицо при встрече,
Лепит что-то поверх.
Маской лежит, всё крепче
Держась за края нижних век.


Время лезет. Повсюду шерсть.
Время лезет в окна-глаза.
Пять, полшестого… Шесть!
Ленится литься назад.

Лелеет, ломает… Лимит.
Тело ломит – душа со зла
Взламывает со звуком «дцать, дцать».
Время ждёт. Рядом, чтобы взять.


Рецензии
Короче, шерсть на носу!
У женщин это незаметно.

Лев Раскин   06.03.2017 22:25     Заявить о нарушении