Пустота перемен

Вы подарили мне мгновенья
Молчанья, безмятежность сна;
Но лишь забыли откровенье.
И вот опять и вот одна.
Заполню времени пустоты,
Полью раскаяние к ногам
Озвучив тягостные ноты,
Но больше не поверю вам.
Я не хочу прощать разлуку
Теряя смысл ветхих слов.
И верность променяв на скуку
Не снять молчания оков.
Я плачу. Ожиданье – время.
О недоверии сердца стук,
Вся тяжесть выбранного бремя…
Надежда выпала из рук.
Зачем играть с тобой в слепую,
Ища сейчас вчерашний след?
Я не хочу, но все ж таскую.
Я так боюсь услышать «нет».
P. S.
И я готова по неволе
Лететь на свет, хоть идол тьмы.
Расставив все ходы на поле:
Где будет жизнь,  где будем мы?


Рецензии