Мне. Нужен. Воздух... Дневниковые глупости

21 июня 2010 года.
День рождения Виктора Цоя.
Самый длинный день в году.
Воздух свободы.
_________________________


Мой путь – там, где свобода.
Воздух Питера проник в меня с фотографий, наполненных счастьем  – и я оказалась там очень скоро, напитавшись его небом, его покоем. Ощущения... заслуженности подарка, легкости бытия.

...Я стремилась вырваться из духоты города в воздух, пусть местный, пусть грязный… (И у нас есть белая ночь… 22 июня, самая короткая ночь…). Просто встала и пошла. И пошли друзья. Я просто очутилась среди свободных людей, не обремененных комплексами, мыслями, условиями… И просто чужая гитара оказалась в моих руках. И людям понравилось…

ЖИТЬ – ПРОСТО! Этому учит меня каждый мой день. Я пытаюсь усвоить это чувство свободы как лекарство от всех болезней, как средство для иммунитета, чтобы никогда больше не впускать в себя грязь, боль, страдания, чтобы видеть за ними свободу и простоту, чтобы не забывать свою суть за масками и печатями…

Свобода. Нет корысти. Делать - чтобы быть собой, просто так - чтобы жить. Принимать свои желания и не беспокоиться по поводу их наличия, реальности, несбыточности. Получать удовольствие просто от факта желания, как от свершившегося акта. Не думать – впитывать чувства и ощущения.

В нас воспитан страх свободы. Но только свобода избавляет от страха. Ты просто есть, и все остальное неважно, все равно… Самые толстые решетки и тяжелые замки – у нас в головах. Чтобы быть свободным, надо  чувствовать себя свободным. Как? Позволить себе быть. Быть просто. Вспомнить, ощутить свободу всем существом: на вкус, на запах, на ощупь… Тонны придавивших плит, безнадега и усталость бояться вынуждают найти ту узкую щель в сознании, через которую можно дышать: сознание того, что свобода – есть. Внутри. Везде. Ты только заметь её, учуй, и она уже сама заполнит пространство, вихрем снесет стены, поднимет на руки и понесет тебя…

Ничто не важно. Nothing else mattеrs. Не надо думать, КАК. Не надо быть сильным, не надо противостоять. Ты – ветер. Ты – свободен. Свобода сама знает, как надо. Поток сам найдет путь. И другие люди рядом – не важны сами по себе, их проявления, слова, мысли. Важна их свобода. И твоя. Вы свободны вместе, и вы – друзья. Грязь, камни, телефонные звонки, подонки – все это тяжелее ветра, а значит бессильно против него. В состоянии свободы проходишь мимо них, не замечая, не вступая в споры, в реакции, в эмоции.

Помни, поднимая трубку - ты свободна.
Выходя из дома, улыбайся – ты свободна.
Начиная думать, думай только об одном – ты свободна.
Испытывая страх, люби его: он знакомит тебя со свободой иного – того, чего боишься.

Я БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ЗА ЧУВСТВО СВОБОДЫ, ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЗА ТО ЧТО Я ЕСТЬ!

__________________
21-22.06.2010
4:28 утра
Самая короткая ночь
СЧАСТЬЕ


Рецензии