Кошк

Я нигде не встречала таких кошек,
Как в переулках Старого Арбата.
Таких вальяжных и роскошных.
Идешь по Калошину –
И нате:
Она выплывает, павлиний
Хвост неся над лужами гордо:
Продукция модной линии,
Княгиня княгиней,
Явление богини народу.

А чуть в стороне, на Сивцевом Вражке –
Как лазутчик вражеский –
Кот в полосатой тельняшке.
Но тоже важный –
Прямо революционный матрос,
Празднующий годовщину.
Не хватает только в зубах папиросы
И матерщины.
Он в отсутствие маузера
Держит хвост пистолетом.

Они такие разные.
Но на всем белом свете
Нет более похожих
Кошек,
Чем в переулках Старого Арбата.


Рецензии