В Уагадугу песня

Я купил себе справочник «Страны мира» -
Опостылела давно мне моя квартира,
Я открыл его на странице 100,
Там была страна Буркина-Фасо,
И я взял билет и полетел туда,
Где черные люди и скудная еда –

В Уагадугу, о, в Уагадугу…


В самолете вискарь, и стакан за стаканом
Уносила далеко мама-африкана,
Где-то там остались долги и дела,
Только новая жизнь предо мною была.
Смутно помню, как выпускали шасси,
Я уже был хорош – забирай и неси

В Уагадугу, о, в Уагадугу…


Вот и подали трап, выхожу и балдею,
И как будто бы сам потихоньку чернею.
Пограничник угрюмо посмотрел на меня:
Мол зачем же я здесь? Что ему за херня?!
Он поставил мне штамп, и дорога открылась,
И захлопнулась дверь, и такси покатилось

В  Уагадугу, о, в Уагадугу…


И я снял себе номер и пошел на прогулку,
Не пугала меня нищета в переулках –
Я приехал не трусить, а заново жить
И всем сердцем своим Уагадугу любить.
Но в гостинице утром сплошные французы,
И я сразу свалил от такого союза

В Уагадугу, о, в Уагадугу…


Позже в городе встретился мне человек,
И его я спросил про обычный ночлег.
Он привел меня в дом, показал на кровать,
Грязь и бедность кругом, но мне было плевать.
Я остался там жить, я забыл про удобства
И себя ощущал первобытно и просто

В Уагадугу, о, в Уагадугу…




В доме рядом бывала БуахИнма из Ганы,
И сходил я с ума от точеного стана,
И, казалось, я ей тоже был интересен,
Мне подумалось, дом мой не так уж и тесен,
Я позвал ее жить, и она согласилась,
И безумная с нами любовь приключилась

В Уагадугу, о, в Уагадугу…


Так я жил в этом городе, время бежало,
Но чего-то в душе все равно не хватало.
Я пытался понять, я нуждался совета,
Мне соседи сказали: «Обратись за ответом
К синим людям пустыни, они иногда
Из бескрайних песков забредают сюда -

В Уагадугу, о, в Уагадугу…»


Я неделю не спал, я искал туарегов,
По базарам и улицам загнанно бегал,
Разрывалась душа от неясной тревоги,
И горели огнем мои стертые ноги,
Но когда я надеяться уж перестал,
Постучался ко мне тот, кого я искал

В Уагадугу, о, в Уагадугу…


Туарег сказал: «От себя не беги –
На такое тебе не достанет ноги.
То, что живо внутри, никуда не уйдет,
И догонит тебя, и в пустыне найдет.
Эти прятки с собой не спасут, не помогут,
Поищи-ка ты лучше другую дорогу

В Уагадугу, о, в Уагадугу…»

P.S. Несколько лет назад я отдал этот текст своему знакомому, но песню он так и не сделал. Так что, если кто захочет, только в путь...


Рецензии