Александр Бондарев. Прощальное

              Геннадию Заволокину, нашему земляку


Зачем переливы гармони
Вернули далёкие дни?
Ложатся они на ладони,
Как тени ложатся они.

Конечно же, стали мы старше,
Всё больше летит серебра.
Гармони весёлые марши -
Лишь пламя чужого костра.

Нам хочется ложной минутой
Купить заразительный смех
Средь моря тепла и уюта
На фоне невинных утех.

Но разве поможет минута
Вернуть незабвенные дни?
Напрасно! Упорно и круто
Срываются в пропасть они.

Не может быть в жизни иначе,
Фортуна не сменит маршрут.
Гармонь то хохочет, то плачет,
И слёзы невольно текут.

Играй же, играй, душегубка,
В раскрытые окна лети,
Где пьют из прощального кубка
На нашем последнем пути...


Рецензии
Да..., прославили братья Заволокины не только гармонь,но и подняли Русскую глубинку на достойный уровень. Сейчас после них наверное нет таких программ и энтузиастов, которые бы славили свой народ, его жизнь, как она есть, и его удаль! С искренним уважением к Вам!

Николай Денисенко   16.10.2010 22:39     Заявить о нарушении