Пустота и невесомость вдруг опутали меня...

Пустота и невесомость вдруг опутали меня
Почему, сама не знаю,  убежала от себя...
В поиски отправлю смело
Двух влюблённых молодцов
Два коня, два разных тела,
Вороной конь и гнедой...
В вороном играет кровь,
Деловой он, молодой,
Глуповат и простоват
Метит только в первый ряд.
Разума б ему набраться,
Повзрослеть уж, наконец,
Вот тогда найдется Муза
и пойдет с ним под венец.
А гнедой наш конь серьёзен,
Но, наверно, чересчур...
То он добр, то он грозен,
Трудно предугадать его.
Умный, грамотный такой,
Нежный, ласковый со мной.
То вдруг зверь в него вселится
И рычит он, воет, злится...
Боже мой!Куда бежать?!
Прям - хоть прыгай под кровать!
Злости приступ вдруг прошёл -
Радуга вселилась в дом!
Стать доверчивее нужно,
Меньше лгать, побольше спать...
И тогда легче станет и дышать,
Жить, творить и удивлять.
Ну, а что до нашей Музы,
Это будет уж сложней
Сия дама уж не знает,
кто ей нужен из коней...
Иль гнедой, иль вороной,
А быть может никакой?!
Тот, кто любит сильно Музу,
Тот найдет ее всегда,
Не разрушат узы счастья
Мысли, нравы, времена!


Рецензии