Посвящение бабушкинскому шпилю

На станции м. Бабушкинская, в центре зала стоит техническое сооружение, навеявшее мне ассоциацию с Эйфелевой башней. Возле нее было назначено немало встреч...

Он прям и строг,
Он символ Бытия,
Такой привычный и такой домашний,
Он неизменен, как сама Земля-
Вульгарный слепок
Эйфелевой башни.
Он горд, самовлюблён, неколебим
Надменно, возвышаясь над толпой,
Он нами, тем не менее, любим
за стойкость, постоянство
и покой!
И, может быть, круговорот свершив,
Назло годам, а может и столетьям,
Он сохранится,
Чтобы послужить,
Как место встреч
Ещё и нашим детям!!


Рецензии