Страшная сказка

 
Ну вот, как водится и в сказках,
Послали рыцаря не ведомо куда.
И, как обычно, сэкономив на подсказках,
Сказали: «От рассвета до пруда».
А что тут делать рыцарю осталось?!
Собрался в путь, других ходов уж нет.
И что ему поделать, коль так сталось?!
Он шёл и шёл, и утро, и обед.
Блуждал он долго тёмными лесами,
Почти во тьме, не видя ни шиша,
Нащупывая путь себе руками,
Сквозь чащу пробирался он спеша.
Так день за днем, неделя за неделей,
Но не было дороге и конца.
Никак не пропадали прядки елей.
Давно не слышал доброго словца.
И вдруг, увидел пруд! И радости ожили!
Направился к нему! Хоть в жилах всё застыло!
Но вот что примечательно здесь было,
Что делать дальше то ему не пояснили.
С тех пор наш рыцарь не туда и не сюда,
Так и живёт за лесом у пруда.


Рецензии