Кто же был этот Отелло?

Делегация направлялась налево:
Между домами чужие мысли.
Кто же был этот Отелло -
Почерневший лист отчизны...

А за перламутром затрещины,
Оплеухи, пощечины дерзкой
Хороводы водили женщины
Танцем до красна проржавевшим.

Я ищу из этого выход -
Прогорклость момента изгнанного
Собрав все свои пожитки
Выливается безжизненностью.

Костылем бы достать, выдохнуть,
Вычеркнуть старое кредо -
Меня несут чужими мыслями,
Делегация направляется налево...


Рецензии