В лесу сосновом я бродил

В лесу сосновом я бродил               
Вдыхая запах земляничный,               
Поклоны ягодкам творил               
С благоговеньем необычным.            

В лесу светло и воздух чист,            
Кругом торжественно спокойно,         
Лишь начеку ревнивый лист,            
Прикрыта ягодка достойно.               

Но пальчики в урочный час               
Раскрыли тотчас все секреты               
И был в восторге хищный глаз,         
Ловил прекрасные моменты.               

И слышит их коварный нос               
И зубы в радости жестокой,               
Велик у них, огромен спрос,               
К подружке солнца краснобокой.               

Когда наступит новый день               
Я от заветного порога,               
Опять уйду в лесную тень,               
И поброжу ещё немного.
             ***               
27.06.98 г.


Рецензии
Можно хлебом не кормить -
Дай по лесу побродить.

С улыбкой и солидарностью,

Анатолий Гришин   09.12.2013 18:25     Заявить о нарушении
А зимой можно вспомнить за чашкой чая с малиной. Благодарю, Анатолий.

Леонид Грушко   14.12.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.