Светлоокая Русь

Там,где нежно закат целует
Тонкой кромкой ночной небосвод,
Светлоокая и прекрасная
Меня девушка тихо ждет.

Ты дождись меня,дорогая,
Посиди у спокойных вод,
Будем мы под покровом мая
Твой красивый встречать восход.

Не грусти,светлоокая дева,
Не печалься,святая Русь,
В глубину темно-синюю неба
Упадет твоя тихая грусть.

Не сломали тебя невзгоды,
Лихолетий жестокий хор,
Сквозь метелей протяжные оды
Все по-прежнему светится взор.

Твои дивные косы плетутся,
Как златое жнивье полей,
Не порвутся они,не согнутся,
Сколько злобы на них не лей.

Твои руки,как у птицы,
Что свободно в небе плывет,
Светлоокая и прекрасная
Все по-прежнему Русь живет.

Я иду к тебе,дорогая,
Сквозь луга и лесов хоровод,
И цветущий букет мая
Подарю у спокойных вод.

Посиди,отдохни немного,
Моя дивная,светлая Русь,
Много мыслей со мной в дороге:
О России святой молюсь.

И молюсь я,моя милая,
Под высоким сводом небес,
Чтобы в сильную и красивую
Не вселился в тебя бес.

Чтобы взор твой,светлоокий,
Был чудесным,любимая Русь,
О тебе,дорогая Родина,
Радуюсь я и молюсь.

Дождалась ты меня,дорогая,
И теперь,у спокойных вод,
Будем мы под покровом мая
Твой красивый встречать восход.


Рецензии
Красивое стихотворение.
Душевное.
:))
Вадим

Беляков Вадим   16.10.2010 23:10     Заявить о нарушении