Дед и кот 4-6

            4

  Он встречает меня у порога
  И так преданно смотрит в глаза...
  Приласкаю его...Недотрога,
  Выгнув спину,уходит назад...

  В раз другой подойдёт,поскребётся,
  Нежно мордочкой ногу потрёт...
  И ложится на спинку:неймётся,
  Чтоб ему почесал я живот...

  Я пишу про него у окошка...
  В миг-на стол он и машет хвостом,
  Тычет носом в бумагу немножко...
  Ну,а я восхищаюсь котом!

  Спать ложимся:он-рядышком,грея
  Разусталые ноги мои...
  Погружаясь в чертоги Морфея,
  Тешим грёзы взаимной любви...

  А на утро вставать на работу-
  И мой Антик,услышав звонок,
  Тут же лапкой своею легонько
  Мне по носу наносит щелчок...

  Если бреюсь,на стол он садится,
  Отражаясь в зеркальном кругу,
  Как волчок,предо мною вертится...
  Ну,а мне так смешно...Не могу!

  С каждым днём наша дружба весомей,
  Уходя,наставляю дружка:
  -Остаёшься хозяином в доме:
  Будь хорошим!Не балуй!Пока!

               5

  Антик - мой любимый кот,
  Мирно жизнь твоя идёт...
  Я к сестре своей пошёл,
  Киску там тебе нашёл...
  Киска вовсе не простая,
  А пушистая такая,
  Глазки-чистый изумруд,
  Как заросший старый пруд,
  И сверкают в темноте,
  Как колёса на версте...
  Думал:вместе будут жить
  И котяток выводить...

              6

  Но судьба его сложной была,
  Точно сажа,отменно бела...
  Одинокий,как-будто простой,
  Он остался навек сиротой...


Рецензии