Урок

Что ж братцы, сочинять стихи вас научу сейчас.
Кто там ха-ха, кто тут хи-хи, а ну покиньте класс.
Итак приступим, Например: Один советский пионер
Или пускай пенсионер, ну наконец хоть инженер
(А может милиционер)
Решил на лошади верхом или по тропочке пешком,
Или на лодочке в пруду, в густом заброшенном саду..
(О как прекрасен этот сад без сторожей и без оград...)
...Решил скакать или брести или веслом в воде грести.
И вот он движется туда где стынет тихая вода,
Пасутся тучные стада, вспорхнула птица из гнезда,
Растёт крапива-лебеда, а с неба падает звезда.
И он за той звездой - вперёд, как-будто не было забот,
Как-будто Родина зовёт, желая удивить народ,
Пошёл не вдоль, а поперёк...

Простите, Кажется звонок.


Рецензии