Принцесса

Ты не хочешь быть солнцем,
Ты станешь луной.
Заглянешь в оконце,
Простишься со мной.
Посмотришься в лужи,
Напьешься небес.
Заблудшие души
Уведешь в черный лес...

Твои очертанья
Растаят во сне.
Неровность дыханья
Останется мне.
Хрустальные слезы
Застынут росой.
Еще ведь не поздно
Остаться со мной.

Поразишь меня светом
Упавшей звезды.
Исчезнешь с рассветом
В ветвях темноты
Не знаешь ты горя,
Не знаком тебе страх.
Мы свидимся вскоре
В параллельных мирах.

Ты будешь украдкой
Веками смотреть.
Как горбится правда
И высится лесть.
Как судьбы и лики
Тонут в крови.
Как держат нас нити
Потусторонней любви.


Рецензии