Хафиз

Хафиз, прославленный в веках,
О, маг и чародей в стихах!
Ты дух любви самой воспел,
Летела рифма сотней стрел
И равно услаждала слух
Кудрявых дев и злых старух.


Оставил келью, сан аскет –
Звездою воссиял поэт.
Без трепета и страшных мук
Всё променял на дивный луг,
Где вместо пламенных молитв
Прекрасная Зухра царит.


Так мудрецам порою в дар
Шлёт Бог пленительных апсар.
Ах, как бы наш мудрец Хафиз -
Судьбы причудливый каприз,
Не соблазнил бы Самого
Любить любовь да пить вино…


Рецензии
весьма интересное произведение....

Вадимир Литвинов   18.10.2010 19:06     Заявить о нарушении