Попал в водоворот и колдовской, и страстный!

Она была лишь сладким сном,
Но я виденьем дивным наслаждался,
И сам блуждал дня отраженья в нём,
Воспламеняясь грешности огнём,
Но каждый раз в миг счастья просыпался,
Мечтая только об одном…
Обманным и грешном!

Она была прекрасной Музой света,
Лучами согревала среди сна,
Дарила вдохновенье для поэта,
Объятьями ласкала до рассвета…
И стала средь ночей любви жена,
Коль небесами мне дана,
Богиня, Муза, дева сна!

Она была всего лишь сном прекрасным,
Душой своей познал грех тот поэт,
Попал в водоворот и колдовской, и страстный,
Встал сам на путь обманчиво опасный,
Где жизни настоящей просто нет,
Тьма заменяет призрачно в снах свет,
В мечтах иного света нет!


Рецензии