Шутки - Разное 7

            ДЕНЬГИ

  "Деньги,деньги,деньги,деньги,
   Всюду деньги,господа..."
   Пропадают деревеньки
   И жируют города...

  "А без денег жизнь плохая..."
   Не поесть и не попить...
   Только ночь благоухает...
   Но без денег не прожить!?.

                2010.

           КРОВАТЬ

  Едем,едем...
  Враз приедем
  И уложимся в кровать...

  А оттуда
  Не без чуда
  Никому уже не встать...

                2010.

        ЖИЗНЬ-БОДЯГА

  Жизнь - это бодяга,
  Может передряга,
  Может и коряга -
  Нужно перенесть...
  В этой жизни с шуткой,
  Может быть и жуткой,
  Что-то просто есть...

                2010.

        ПОВТОРЕНИЕ

  Повторение -
  Мать учения...
  Хуже,если оно
  Попадает впросак...
  И действительность есть
  Точно мифы в кино...
  Это было давно
  И не так...

                2010.

       СТАРЫЙ РОЯЛЬ

  Любимый рояль
  Занемог...
  Задвинут он был
  В уголок...

  Угасла мечта,
  Смыло быль,
  На старый рояль
  Села пыль...

            2010.

      У СТЕН КРЕМЛЁВСКИХ...

  У стен кремлёвских
  Музыка играет,
  У стен кремлёвских
  Пляшут и поют...

  А в трёх шагах
  Покойники взывают
  К покою вечному
  Под каменный приют...

               2010.

          СОВЕТЫ

  Душе-то ещё молодость
  Вернуть вполне возможно,
  А вот,что телу -
  Будьте в этом деле осторожны...

  Душе же путь таков -
  Поменьше пагубных волнений,
  Поменьше дерзких слов
  И больше сердца вдохновений!..

                2010.

       ПОЛУЭЛЕГИЯ

  Кружит и стелет вихорь снежный,
  Меня гнедые в дали мчат,
  Я вспоминаю голос нежный
  И полный ласки робкий взгляд...

  Припомнил время золотое:
  Цвела весна тогда кругом...
  Но мне не жалко прожитое:
  Я не тоскую о былом...

  Пусть мчатся вдаль гнедые кони,
  Пускай дорога не легка...
  Я вижу жизнь,как на ладони,
  Но ты мне всё же...далека...

                1950.


Рецензии