Кот середины октября

Кот середины октября
С глазами осени трущобной...
Ты в чём-то, может быть, как я,
Я словно ты, быть может, в чём-то.
 
Кто до зимы считает дни,
А кто по летним дням недужит,
А грустных глаз твоих огни
Блестят по настоящей дружбе.
 
Ты без неё силён и слаб...
Поешь-ка лучше бестревожно.
Жаль, не дают котейки лап,
Зато мурчать собакам сложно.
 
А ты, насытившись, мурчишь,
И слышу я в твоём мурчаньи,
Что ты меня опять простишь
За беспрестанное прощанье...
 
И он прощал отнюдь не зря,
В моём сегодня спящий кресле,
Кот середины октября
С глазами осени чудесной.


Рецензии