Учитель счисления

Учитель счисления был идентичен:
Он так же стращал и велел заниматься,
В общении скромен, но педантичен,
Заумно всегда он любил выражаться.

Косинус, синус и прочие штуки
Нам прививал, но они не прижились.
Нам понимать нужно все через руки,
Иначе никак. Ну, так мы сложились.

Он вдалбливал нам без конца теоремы,
И что-то похожее без доказательств.
Мы часто сбегали, не слушали темы,
А он огорчался от этих предательств.

Мы конус от призмы с трудом отличали,
Тороид мы путали и пирамиду.
Мы знали он был в глубочайшей печали,
Однако, держался, не подавал вида.

Год промелькнул. Он уехал обратно.
Пришлось же помучиться бедному с нами!
А мы на песке теперь чертим квадраты,
Но их называем, как прежде, кругами…


Рецензии