От сентября...

ОТ СЕНТЯБРЯ, СОРОК ЧЕТВЕРТОГО…

В 1944 году, в сентябре
В Ленинград прибыл - снята блокада!
Город побит, но чист везде
И всё работало, и как надо.

И в зиму сразу ж, и тепло в квартире
А были - то котельные на угле.
Шла война, и все - равно топили,
А теперь вот холодно всем и мне.

В клиниках, больницах без денег лечили
Шел я на приём, и словно ждали
Долго выслушивали, обсуждали.
И всё по Гиппократу, их так учили.

Была медицина, и ко всем внимательна
Отит, малярия, я лежал в больнице
Всё было бесплатно и обязательно,
Теперь же такое и не приснится.

В клиники давно уже, не хожу
Понял, что врачи там отбывают номер
Рецептами прошлого, сам себя лечу,
И, слава Богу, что ещё не помер.

А дети были, и ясли, и садик
Было всё свободно, а вырос - учись!
В школы и в вузы шли, как на праздник,
Но оказалось праздник тот, не на всю жизнь.

И все - равно всё будет, этого хотим!
И богатым надо соглашаться.
Процесс к лучшему, он не обратим,
Есть проблемы, но и они решатся.

            14.10.2010год.


Рецензии