Перепись в России или зачем нас постоянно считают

                Я не люблю, когда мне лезут в душу... В.Высоцкий.

Быстрее мчится шар земной,-
Путь в Апокалипсис не близкий.
А Власть знакомится со мной
В который раз по переписке.
Зарок - не жульничать, не врать.
Но на столе опять колода.
Опять азартная игра,
Опять "на интерес" с народом.

И те же карты, та же масть.
И садят нас всё в те же сани...
И знаю я, "родная" Власть
И в этот раз меня обманет.
Тошнит, но некуда бежать.
А к Власти - ни любви, ни страха:
Здесь, чтоб с размахом воровать,
Все любят проводить с размахом.

И переписчики - гонцы
Не убедят поверить в святость.
Я знаю, где-то есть "концы",
Что Власти срочно надо спрятать.
Народ нищает - не беда!
И - настежь души! Настежь двери!..
Но я не верил никогда
И НИКОГДА ВАМ НЕ ПОВЕРЮ!


Рецензии
Достойно.

Валерий Чифирь   20.11.2010 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Коротко, но приятно. Ю.М.

Юрий Михайленко   20.11.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.