Несчастный

Несчастый спотыкаясь об заботы,
влочил судьбу угрюмую свою,
и рубище холодное и потом
обьял скитание просторам на яву.
И шел пророк ни кем не прирученый,
тоской своей седою у весок,
на хлеб  ему хватала принесеный,
что кинули собакам на утек.
И вой в ночи изгрыз давно колени,
под ноги попадавшие пески,
дороги пролители как мители,
и отслоился весь осадок у души.
Молитвоми погон устроит всяким,
не проклиная низших и траву,
и каждый прикоснется это значит
он излечил еще одну судьбу.
Я слышал что его ведет природа,
быть може он под небом и рожден,
но главная его теперь дорога
в великий храм,
быть может в божий дом.


Рецензии
шикарное стихо

Эльфийская Лисена   17.10.2010 01:07     Заявить о нарушении
НАВЕРНОЕ .

Анатолий Шанин 2   28.04.2012 12:22   Заявить о нарушении