Мартышка - царь зверей

Наверно, звери были пьяны,
Избрав царицей обезьяну.
- Как шаловлива, эксцентрична
И на мордашку симпатична,
И льва намного пошустрей,
Хватит бананов связки ей.

Ну, что ж, на том и порешили,
Свободно, весело зажили.
На льва лесной народ плюет:
- Пускай теперь траву жует!
Мы развенчали тех кумиров,
Теперь мартышка правит миром.

Хоть рухнул старый весь уклад,
Но дело не пошло на лад.
Была мартышка весела,
Да позабыла про дела.

Звери почуяв слабину,
Устроили в лесу войну.
Весь лес распался вдруг на кланы,
И каждый начал строить планы:

- Я эту застолбил полянку
И здесь устрою я стоянку!
- Ну что ж, ручей же будет мой,
Ты не ходи на водопой!
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Уж всякий воевать готов.

И чтоб исправить те изъяны,
Нужна рука не обезьяны.
Ведь очевидна же причина:
Власть как-то больше львам по чину.


Рецензии