На берегу своей мечты!

На берегу своей мечты,
Где счастье жизни опустилось,
И Муза, как заря явилась,
Пришла с любовью вместе Ты,
Как отблеск нежности и красоты,
И сердце радостно забилось…
Минуя грешность суеты!

Внимал твоим словам и ласкам,
Объятья страстны и чисты,
И дни, что были так нам святы,
Вдруг станут мне обманной маской,
Той самой грешной жизни сказкой,
Среди душевной чистоты…
Зачем мне тьма с её окраской?

Не верил – ангел из мечты,
Пришедший в страну грёз и откровенья,
И под поэта вдохновенья,
Меня обманет, дни пусты,
Греховны, злобны, нечисты,
При страсти и при  наслажденьи,
Где попраны порывы, что святы!

На берегу стоял… и Ты…
Казалось, небо пало в край,
И рухнул в ад прекрасный рай,
Горят спасения мосты,
Ну, что ж, прощай миг из мечты,
И светлый нежный любви май,
Порыв угас средь суеты!


Рецензии