Иуда

      Иуда

Снова жизнь бурлила.
Бог свой гнев забыл.
Чистым, как белила,
Представлялся Мир.
Но, добра, как сена,
Не насушишь впрок.
Грязно - серой пеной
Забурлил порок.
Людские обещания
Превратились в прах.
И снова совещание
В божественных верхах.
«Как говорил, не станем
Мы жизни прерывать.
Будем на моральный
Фактор уповать.
План в глубокой тайне
Сохранить я смог.
Для людей настанет
Искупленья срок.
Есть одна накладка:
Предатели нужны.
Хоть соблазнялись сладко,
Апостолы верны.
Когда ж я им открылся,
Был сразу снят вопрос.
На жертву согласился
Один Искариот.
Он был готов сначала,
И не моя вина,
Что прочих испугала
Жестокая цена.
Иуда слезно просит
Лишить его ума.
Из нас никто не хочет,
Но может Сатана.
Связался с Вельзевулом.
Гордыню спрятав прочь,
Кривил он долго губы,
Но обещал помочь.
Он в душу парня вселится.
Но, чтоб иметь успех,
Христос хлебцом поделится
С Иудою при всех.
Настроены неплохо
Ребята умереть.
Один пройдет Голгофу.
Другой - позор и смерть.
Не буду вам лукавить,
Ведь мысль моя проста:
Иуду надо славить
Не меньше, чем Христа!
Да, душу - то примите:
Был славным парнем он.
Инкогнито введите
В Священный Пантеон!»


Рецензии