Иисус

     Иисус

Сатана явился,
Естественно, не вдруг.
У людей открылся
Авантюрный дух.
Лилась скупым елеем
Проповедь добра.
Но куда сильнее
Плодились всходы зла.
Как только убедился,
Что им «хоть в глаз, хоть в лоб»
Создатель рассердился
И сотворил потоп.
Потомки Ноя в поле
Трудились на Земле,
А, по Божьей воле,
Гибли на войне.
«Взять их всех измором
Преподать урок.
Ведь Содом с Гоморрой
Не пошли им  впрок!
Вершить не станем мести,
Мора иль войны.
Дадим урок им Чести,
Веры и Любви.
Порок - не всемогущий!»-
Создатель завершил
И Дух свой вездесущий
В Марию заложил.
Сатане наука:
Здесь не пошалишь!
От Святого Духа
Родился малыш.
Ангелы все знали:
В план вовлечены.
Мальчонке имя дали-
Иисусом нарекли.
У Беса планы дерзкие.
И здесь он навредил.
В козни свои мерзкие
Ирода втравил.
Ирод научился
Без сюрпризов жить
И всех распорядился
Младенцев перебить.
Ангел же злодейство
Под корень подрубил:
Иисусово семейство
В Египет проводил.
Как долго срок тот длился,
В Писанье справки нет,
Но мальчик возвратился
В старинный Назарет.
Герой почти «сложился»
Умный и живой.
Первый акт закрылся.
Впереди - второй.


Рецензии