Я придумала влюбленность

Я придумала влюбленность,
Посвятив ей всю себя,
И поверила нарочно
В свои чувства, как дитя.

Веришь? Я изнемогала,
Изнывая от тоски,
И тебе лишь посвящала
Свои грустные стихи.
Я тебя обожествляла
И смущалась пред тобой,
Каждый миг отождествляя
С лучшей жизненной порой.
Я печально поднимала
В небо томные глаза,
Где отчаянно искала
Утешенья для себя.

Но порыв беспечный, вскоре,
Испарился, как тума:
Я не вынесла уж боле
Сердца чуткого обманю

Я придумала забвенье
И, мечтая, в нем жила,
Пока тусклое волненье
В нем рождалось для меня.

И, исчезнув, маска счастья
Обличила грусть мою,
Словно в ясный день ненастье
Обнажило путь в грозу.

Часто выдумки людские
Помогают легче жить.
Но мою печаль и скуку
Не смогли они убить.


Рецензии