Зазеркалье

Я ухожу в чужие сны ломать чужие судьбы.
За кружкой кофе зачеркнул в тетради слово"будет".
Я есть один,свой господин,свой собственный ценитель.
Кому то друг,кому то враг,тебе-руководит­ель.

С своей дороги соскользнул,обратно­ не поднялся.
Курил немало,принимал,ком­у то в чем то клялся.
Теперь один. Свой господин. Свой собственный ценитель.
Для остальных,кого не знал,обычный серый житель.

Мне смерти много кто желал,я им в лицо смеялся.
Подсыпал яда в чью то кровь и муками питался.
Глаза чернели. Бог изгнал меня в объятья ада.
Обломки крыльяев подобрал и крикнул-значит надо!

Из перьев я костер разжег,забыв,что в подземелье.
Нет кислорода,нет людей,но слышно чье то пенье.
На голос я бежал часы,как волк бежит за стаей.
И скоро понял,что тупик. Лишь тени в зазеркалье.

Я присмотрелся. Что за черт! А в зеркале девчонка.
Она поет. И голос тот настолько ласков,звонкий.
А на руках ее малыш под песню засыпает.
Ни жив ни мертв на них смотрю,а тело словно тает.

А к ним парнишка подошел,к ее щеке тянулся.
И с криком-Папа!-на руках ее малыш проснулся.
На жесткий я песок присел,подумав-Что за чудо?
Внутри меня такой аврал..Натянутые струны..

Разряд по телу,словно ток,не знал я боли раньше.
Я уничтожил в себе все,оставив строчку фальши.
Хочу назад,все изменить. В ответ мне-слишком поздно.
Разбилось зеркало. Пред ним я,раненый серьезно.

Погибший волк. А тьма в глазах с душою рассыпалась.
Из всех,из тысячи дорог,моя уже кончалась.
Хочу назад..Хочу туда..В слепое зазеркалье.
На этот раз не пропущу с судьбой свое свиданье.

Но смерть быстрей среди огней окутывает тело.
Песок поглотит эту боль,но никому нет дела.
Из всех,из тысячи дорог,все мы идем по крови.
Один дошел,другой не смог,а третий съеден болью.

Глаза открыл. И солнца луч целует мои губы.
И та девчонка на груди. Ты все боишься,глупый?
Ужасный сон. Хотя,кто знал,быть может,не приснилось.
Прости меня. Теперь я жив,чтоб все это забылось..


Рецензии
Стихи ваши вызывают восхищенье,
И ликует душа, когда прочтены они.
Я прошу у вас глубочайшего извинения,
За нескладные строки мои

Максим Закатов   26.10.2010 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.