Не пожелай другому...

Ты не пожелай другому горя,
И не пожелай ему болеть -
Мы всегда злословиями сорим,
Чтоб самим в аду потом гореть!
Ведь любое дело или слово
В жизни смысл имеют и значенье,
Снова убеждаемся и снова –
Есть всему  свое предназначенье!
Зло -  порождает зло, за око – око!
И вот - уже война, уже – беда!
Так, злобный волк, в пустыне, одиноко,
Идет, бредет неведомо куда.
Так не скупись на добрые слова!
И не скупись на щедрое прощенье!
Ведь жизнь  всегда окажется права,
Так как, право даст на очищенье!
И Любовь  - прекрасная Жар-Птица,
Пусть гнездо в твоей душе совьёт,
Пусть она всегда, везде гнездится –
Никто с любовью не обидит, не убьет!
Пусть не будет нА сердце обиды,
Пусть не будет зависти и зла,
Ты тогда, воочию, увидишь –
Будет жизнь прекрасна и светла!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.