Валуны

Валуны,как дружно все прижались,
Когда -то были целою горой.
Время,оно не сжалилось,
И мы бываем беспощадными порой.

И нам бы поучиться надо,
Смотря на камни вековых разломов,
Не допускать "пускай" и "ладно",
И не терпеть людских обломов.

И здесь жизнь не окончена,смотрите:
В расщелинах зелено-синий мох,
Природа говорит: любите,
Немым укором учит- вот,

Что может быть средь вас,
Коль вы к согласию прийти не в силах,
Вас покарает божий глаз,
И мхом покроет синим-синим.
   


Рецензии