Походка лёгкая была...

Походка легкая была, стучали каблучки,
Теперь, из толстого стекла, на носу -  очки!
Фигура стройная была и модный «причесон»,
Одежда яркая нам шла…- все было, словно, сон!
Мальчишки бегали толпой, влюблялись без ума,
Греха не зная за собой, влюблялась и сама!
Часы идут, летят года, наш век, увы, минул!
А человек – любил, страдал и в новый век шагнул.
И с удивленьем увидал не старый человек,
Что обогнал, ох обогнал, нас двадцать первый век!
И незаметно стали звать, нас – «бабушка» и «дед»,
Когда успели ими стать? – но сожалений нет,
Быть сожалений не должно и только грусть легка,
Гляжу на новый мир в окно, уже издалека!


Рецензии