Ритуалы

Лицо под ветер, а потом - под дождь,
Ладони к небу, и в траве колени...
Сегодня ты во сне ко мне придешь,
Как отрицанье или отражение...

Ты приходи, соскучилась до слез,
Во сне, в мечтах, в моем забытом лете,
Но нет... Прошу я это не всерьез.
Хотя... Всерьез... Я вру... Прости за это...

Лицо под ветер, а потом - под дождь,
Чтоб сон долой, а с ним дурные мысли.
Я не хочу, но верю , что придешь,
Пускай во сне, таком наивно-чистом.

Стекает тушь,мир кажется больным,
Одежда липнет. Я - как злобный клоун,
Печальный трагик, возбужденный мим,
Чей мир так пуст и ожиданьем скован.


Рецензии