***

Художник

Осенний день и лёгкий дождик
С утра сегодня моросит.
Картину рисовал художник –
Девчонка под зонтом одна стоит.

Какие краски? Серый и зелёный.
Быть может масло, может акварель…
Художник явно в девочку влюблённый –
В глазах его огонь, а вот в душе метель.

Картина странная немного получалась –
Такая молодая и красивая – одна.
Ну почему она одна осталась?
Наверно в этом есть художника вина!

Он в угол отошёл, взял сигарету, затянулся,
Стоит и смотрит сквозь картину вдаль.
Глотнул вина, вздохнул и тихо усмехнулся:
«Одну тебя любил, теперь себя мне жаль,

Не смог я удержать тебя – я очень испугался,
Боялся потерять свободу навсегда.
Я знаю, ты с другим, а я конечно сдался –
Не быть теперь с тобой нам вместе никогда!»

Глотнул ещё вина, швырнул бокал о стену,
И тихо застонал от плача своего.
Взглянул  её глаза, дорисовал картину,
Ну, вот он, наконец, добился своего!

Картина эта стала знаменитой –
Уж очень та была девчонка хороша.
Художник, оглянись, ведь дверь еще открыта,
Пока она к другому не ушла…


Рецензии