***

Осеннее настроение

Осень – грусть-тоска съедает.
Осень – и совсем не радуется глаз.
Осень хорошо, что только раз в году бывает.
Только этот раз пришёл уже сейчас!

Дождь в окно стучит, который вечер,
А вокруг туман и серые дома!
Дома ты сидишь – ты не пошла на встречу.
А ведь ты её всё лето прождала!

Думаешь, что делать тебе дальше.
Почему он больше не звонит?
Ты вдруг захотела жить без фальши,
Значит, обойтись попробуй без обид!

Если он вернётся – значит, твой он,
Только вот не стоит его ждать.
Мир мужчинами по-прежнему ведь полон,
Прекрати за ним, который год страдать!

Полюби себя такой, какую
Каждый день ты видишь лишь во сне:
Независимую, сильную, простую,
И чуть-чуть стервозную в душе!

Это всё притягивает сразу,
Но не открывайся всем подряд.
Чтобы не привлечь какую-то заразу,
А потом опять лет пять за ним страдать!

Хватит думать, надо просто делать –
Думы до добра не доведут.
Чтобы получить всё то, что ты хотела
Полюби себя и посмелее будь!

А какая за окном погода
Ты, поверь мне, станет всё равно.
Если ты идёшь вперёд своей дорогой,
Знай, и дождь с тобою будет за одно!


Рецензии