Через штольню пути

Через штольню пути,
Сквозь плацкартную вонь
Я пытаюсь нести
Свой бессмертный огонь.

Через дым сигарет,
Там, где тамбур кипит,
Там, где светлого нет
Моё сердце стучит.

В ритме парных колёс
Жёстко пляшет страна
Средь парада берёз
Маршерует она.

Жизнь, как драка во тьме,
Как стекло на зубах -
Утонул в пустоте
Бесполезный размах.

Я, как рыба в дерьме
По асфальту плыву
В этом светлом нигде
В непонятном хлеву.

Здесь потуги души
Жрёт растущий живот -
Вовсе не от еды,
А от желчи растёт.

Здесь жиреют умы,
Девы, дети, дома
Это царство еды -
Завтра мусора тьма.

Где высокие лбы?
Где бессмертная рать?
Вместо них лишь зады
Учат как отбирать.
И кому, как давать
И куда и что брать
И в кого, как плевать
В общем, как выживать.

С этим знаньем творят,
Сеют, пишут, поют...
Заучив повторят,
Прочитают, сожрут...

Этот поезд летит,
Я сижу у окна
Не сбежать, не сойти
Воли нет у меня.

Я нелепая часть
В этой стройной цепи,
Я совсем не про вас
Жду дурацкой любви.

Я ещё не старик,
Но колени трещат
Позвоночник болит,
Сплю у сомкнутых врат.

И пускай вся в плевках
И побоях спина
Я с огнём на руках
В тебя верю страна.


Рецензии
Я ВАМ ОТПРАВИЛ ПИСЬМО.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   26.12.2010 01:05     Заявить о нарушении