Такая детская сингулярность

Закончились поводы,
Держащие лошадей в узде,
Уже бегут прочь,
Уродливо тянущие
Бороды, уши,
И волосы в косы сбросили,
Ничего не оставив вольному
Первопрестольному граду
Избить и найти,
Изрыть и убить,
Взломать и пройти -
Только полаять и убежать
В кровать,
А под ней будет
Время стонать,
Надрываться.
И лопнет однажды,
Как каждый,
Самому себе вражий
От природы вещей,
Да невещественных
Прощений.

Если же представить все
В странном свете,
То время безмозглое
Просто не помнит начал,
Как рожденья не помнят
Малые дети.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.