Наедине

                Веточке
Две половинки душ в порыве двуедины.
Постскриптум."Не забуду никогда!"
Мы летопись любви прочли до середины,
В испуге возвратившись в города,

Где горечью тоски наполнены стаканы,
И нервно суетливы вечера,
А тусклые глаза в морщинках грустно пьяны,
Горевшие огнём ещё вчера.

Мёд призрачной любви, пленительные роли
Любовных шалостей, не сыгранных вдвоём,
И сила нежных слов, - до судорог, до боли, -
Воскресших в одиночестве твоём...

Октябрь перечеркнул, шутя, горячий август,
Рассыпались раскосые дожди,
Но повторяю вновь, как проповедь, как наглость -
Не верь, не унижайся и не жди!..
                15.10.2010


Рецензии