Завтрак съешь сам...

                В чём смысл пословицы:
                «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом,
                а ужин отдай врагу»?
                На сегоднящний момент  он видится мне таким
                и, быть может, кому-то это будет интересно:

Для человека очень важно утром завтракать
Перед занятием полезным, праведным трудом,
Все оболочки тела зарядить и напитать,
Чтоб Духу, Телу и Душе хватило сил потом.
И разузнать у друга, ну а может и соседа,
Когда и где сегодня он намерен пообедать?

В обед совсем не нужно до отвала наедаться,
Соотнося тяжесть труда с объёмом пищи всей,
В совместной трапезе успев с друзьями пообщаться.
Тогда-то пища будет и полезней, и сытней.
И очень важно после трапезы дневной не спать,
А, посидев немного, труд дальнейший продолжать.

Известно всем, что перед сном живот не набивали,
Чтоб лишний вес не набирать и не было кошмаров.
Русские вои ж перед сном поесть врагу желали,
Мол, в сладкой дрёме пусть забудет нас и кормит Навов*.
А мы тем временем, затратив ночь, на подготовку,
Под утро сонного его возьмём со всей сноровкой.

____________________________________________

*Навы- сущности, населяющие Тёмную Навь (Нижний астрал), не имеющие плотного тела и вынужденные в поисках жизненных сил подпитываться  энергией живых существ мира Яви


Рецензии
Подробненько раскрыли планы и врагам. Но, думаю, они не читают, а спят после ужина или не отдав половину обеда...

Дарафея   15.01.2012 13:26     Заявить о нарушении
Придётся вернуться к этой теме, чтобы ещё раз попытаться разтолковать смысл части фразы "обед раздели с другом" - это не значит отдать ему половину свей пищи, а значит разделить с ним обеденное время за столом, совместно пообедав.
А вороги пусть дремлют до поры до времени...

Андрей-Сын Апреля   15.01.2012 20:50   Заявить о нарушении
И здесь вам спасибо! Удачи!

Дарафея   15.01.2012 22:24   Заявить о нарушении