Глазомер и рулетка

Я уборкой занимался,
Разбирал старинный хлам
И журнальчик мне попался -
"Мастерок" и "Сделай сам".

Всё описано подробно
Мебель делать самому -
Чертежи и так удобно,
Даже я чертёж пойму.

Вот и я нашёл бумагу,
Табуретку начертил,
Взял у папы инструменты,
Доски тоже раздобыл.

Быстро,просто и готово,
Сколочу счас табурет,
Главно выпилить основу
Брус на ножки и момент.

Приблизительно и ладно -
Чуть туда,а чуть сюда
Глазомер иметь же надо,
А линейка ерунда.

Распилил я понемножку,
Вместе всё соединил.
В табуретки выше ножка.
Взял её и подпилил.

Всё равно стоит не ровно
На другой крениться бок.
Вот пилю другую снова -
Ек,подвёл меня глазок.

И опять стоит косая -
Я теперь рулетку взял.
На глазок всё искромсал я,
А с рулеткой исправлял.


Рецензии
Так забавно описаны очень большие проблемы маленького человека!
С такой любовью!

Полина

Полина Пошехонова   20.10.2010 03:29     Заявить о нарушении
Я вам очень благодарна за то,что не поленились и забежали на огонёк,всегда буду вам рада.С уважением.

Василиса 5   20.10.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.