Не видеть мир

Пройти по краешку судьбы,
Босой ногой по острию.
Услышать стоны и мольбы
И осознать печаль свою.

Закрыть глаза и не смотреть,
В ту пропасть, что лежит под нами.
Все то, что было, вмиг стереть,
И в небо взмыть над облаками.

Не видеть мир, забыть про все,
Пусть режут ноги бритвы кромки.
Придти, уйти в небытие,
Но не бродить в руках с котомкой.

Быть попрошайкой не могу,
И руку протянуть не смею.
Коль я смогу, то все возьму,
А нет - претензий не имею.


Рецензии