Алёшка

В огромных голубых глазах
Всё ожиданьем счастья дышит.
Отец и бабушка в слезах,
А он им шепчет: «Тише, тише!»
В четыре года грех взрослеть,
Быть не по-детски осторожным.
И в то, что есть на свете смерть
Поверить просто невозможно.
Как объяснить, как рассказать,
Что сон порой бывает вечным?
Отец и бабушка в слезах,
А он, наивный и беспечный,
Хранимый детством от обид,
Рыданий горестных не слышит
И только шепчет: «тише, тише!
Не разбудите, мама… спит!»


Рецензии