Армения

Закат, и солнце исчезает
За мускулистыми плечами гор.
Навстречу мне ребенок выбегает,
И я зашла в армянский сельский двор.

Там армянина я встречаю,
В руках он держит свою трость.
Его страданий след я замечаю,
Ему нелегко в своей жизни пришлось.

"Зачем?" - спросил он у меня,
"Зачем армянам столько испытаний?",
Но я молчала, глядя в черные глаза,
Полные мудрости и знаний.

Я ничего не говорила старику в ответ,
Я лишь присела на скамейку рядом с ним.
Смотрела на мальчишку семи лет,
Что свет заката заслонил.

Я попросила рассказать мне об истории
Великого армянского народа, его бед,
И он поведал много тайн такой аудитории:
Мне, и мальчишке семи лет.

Он стоял и слушал деда-армянина,
Задумавшись о чем-то о своем,
Хватался за плоды малины,
Которые росли за его спиной.

И так мы просидели аж до ночи,
Делились знанием своим,
Я поцеловала мальчика в карие очи,
Мы друг друга тайны сохраним.


Рецензии