Vip-павлин

Павлин по перьям
Вошёл в доверье –
Султан ему сады свои отвёл.
Вот ходит Павел
И хвост расправил –
И всяк поклон бьёт, кто бы ни прошёл.
Однажды в танце
Для иностранцев
Султан решил представить птичий хор;
А середина
Была Павлина –
И тот гостям мяукал всякий вздор.
И что же вышло?
Всё было пышно:
Какой-то из газеты господин
Поведал в мире
О сём «кумире» -
И, как Маэстро, слыл уже Павлин.
Чего б ни вякал
Теперь мой «Дятел»
Среди старья и новых ахиней –
Берут как пищу,
Где мясо ищут,
И завсегда находят что-то в ней.
***
Ну, будет-будет,
Шутов не судят –
Ведь есть у нас и Божии дары:
И, как ни больно,
Им всё привольно;
И чушь несут – до нынешней поры!

Как кто-то говорил:
Архип козу доил –
Никто ему не строил умилений;
А как, всё тот Архип,
Персоной вышел VIP –
Хоть свистни! – и толпа прошепчет: «Гений!»


Рецензии