Райцентр

Наш город на десятиверстку
наносят каждый понедельник,
но в пятницу начертанный кружок
с казенной карты исчезает,
и в выходные это место пусто.

Здесь есть каналы и канавы,
в них жизнь цветет,
пока сухобезводны.
Когда ж нальют,
она немедленно скисает.

Здесь неподвижен воздух,
птицы в нем висят.
Но ветер, набежавший с юга,
уносит их туда, где льды,
а с запада до нас не долететь.

Здесь теплится огонь,
попрятан по подвалам,
но стоит громко крикнуть –
он прожигает половицы
и обращает терем в пепелище.

Мы в этом мире бодрствуем,
и видим сны,
и молимся в неосвященной церкви,
не веря, что создавший нас
услышит наши сиплые молитвы.

Возможно, он и слышит,
но в субботу,
когда нас нет.


Рецензии
Здорово.
Наша жизнь - как чужой сон. Когда-то мне не удалось додумать эту мысль.
А Ваша мысль точнее: мы, скорее всего, сон Бога. Дурной его сон.

Лариса Морозова Цырлина   16.10.2010 02:45     Заявить о нарушении
Но он все-таки видит нас, хотя бы по субботам. Просто наши будничные сны не пересекаются с его видением.

Константин Кикоин   16.10.2010 22:59   Заявить о нарушении