Обрывки. Прочь

Ой,ну!
Металлом благородным
вчера ещё блистал,
достойно.
Сегодня запросто
вращаясь,
листом увядшим
падаю со стен.
Причём
со всех –
одно
времЕнно.

На кой мне, нынче,
набор осточертевших тем
и траченных толпою истин?

В отстой
из
«МЫ»
в осадок, выпадаю
из системы,
под звон и шёпот
бесконечных
тризн.

Ну, что за чёрт?!
Зачёт!
Достали!
Шизо -
очередной - анализ.

Подальше б от коллекторов столиц,
от крашенной сакральности,
где смайлик -
злой символ  радости
у - лиц
запиленных и пыльных.

От фарша серого
с оттенком стали
(вся эта жизнь)
пустой пакетик – упаковка
из целлофана, на ветру.

Прочь от паучьих средоточий
базарных и церковных площадей!
На скол околиц,
в сорванность окраин!
В простор, к обрывам
с тайнами – ветрами
смешаться
в сказочную взвесь
(там, где-то, - только бы не здесь).
До горизонта – от обочин,
по солнечной спирали,
уже не падать,
а лететь – лететь - лететь,
(там,  где-то, -
только бы не здесь …)
 ***
Сопротивляясь градиенту энтропии
наш вечный ориентир
всегда откуда-то извне
над бездной остывающей пустыни
звезду засветит вновь
дурным
тебе и мне.


Рецензии