Обрывки. Надраивая края

                « очутившись между немым отцом и крикливой матерью,
                он стал заикой и до конца дней враждовал со словами»
                Сартр

Надраивая края,
с надрывом,
мы проклинаем
немыслимое – рядом.

Всё также,
не вычисляемо – неисчислимо
играем в священный дурдом,
желая скорейшего слива.

До счастливого!….

Задом наперёд
перемещаться рискуя.
Рисуя вприсядку.
Болтая, про между,
и всуе
«за жисть»
мы всё ж успеваем,
так странно,
и с жестяным треском,
мыслями протрястись
над раем и адом.

И не надейтесь, -
никто, никого не разбудит,
и не будет судить.
(Будете ржать)
даже не собирается.

Придут однажды
и просто наведут
порядок.
Жаль, но такой,
- как ИМ нравится.

А мы всё надраиваем края.

Ну, вот же,
животные, рядом,
- реально живут.
А люди, почему - то,
от рождения,
всё умирают и умирают.

А Бог (говорят) - знает всё!
Хотя, впрочем, на кой ему это,
«всё знать»,
сволочное?
Кроме него (говорят)
ничего, вроде нету.
Природе, той тоже - до фени.
У ней же всё есть,
– процессуально, в смесИ.

А эта
недожаренная котлета -
наше существование.
Не выкинуть, ни съесть.
Но, видимо, в этом  вся прелесть,
вся фишка забавная в этом -
стремиться невидимое – увидеть,
ещё живущее -  пережевать.
……
Ну, так, дайте ж на пиво, поэту!
Ить-ить вашу мать.


Рецензии