Контраст

(фотография: "Спор"  Mary-RED-QUEEN

Жизнь изменилась,
И кто этого не понял,
Рискует задержаться навсегда,
В прекрасном прошлом, кто бы спорил!
Но путь ведёт тот в никуда.

Египетские пирамиды,
Эллады храмы, классицизм,
И нео-, пост- и модернизм,
Ведут все спор; контраст? антагонизм?
По мне едино всё, лишь не нацизм.

Спокойно в городе стоят,
Бок о бок прошлое и  молодое,
Друг другу словно не мешают,
Увидишь вдруг – и вспомнишь всё былое,
А красота и лаконизм их дополняют.
14 октября 2010 г.


Рецензии