Небо над Олимпом

          
         Неба лазурь вся в канве паутины
   Тянется тонкая нить,
   Боги поспорили  с ними Богини:
   Дальше - какой нитью шить?

        Вышла Арахна* с клубком алой пряжи
   Нитку заправив в челнок.
   И загорелся стоящий на страже
   Пламенем алым Восток.

        В небо взлетев на сверкающих крыльях
   Ночь погасила Заря.
   Это - ЭОC,** из амброзии пылью,
   Вмиг напоила поля.

        Вместе с хозяйкой,*** с уздечкой из злата
   Зевса исполнив наказ,
   С ветром поспорив и музой объятый
   Плыл белоснежный ПЕГАС.

        Но не понравилась дерзость Афине,
   Даже не дрогнув, рука
   Вмиг превратила Арахну-богиню
   В путах седых - паука.

        И, никому не давая свободы,
   Выбрав волшебный клубок,
   Вмиг обвязала небесные своды
   В каждый вплетя уголок

        тень  облаков и с тех пор их чертоги -
   Над изваянием гор...
   Спорить не стали с Богинею Боги,
   Зная: не выиграть спор.

       И наблюдая за местью Афины
  Муз покровитель, потом
  Стал приносить на Олимпа вершину
  Молнии Зевсу и гром.

* Арахна- богиня ткачества, за непослушание была превращена Афиной в паука.
**Эос - богиня зари.
*** Пегаса, ЗЕВС подарил ЭОС ( по мифу).
      


Рецензии
Да, Галя, после посещения Олимпа благосклонность богов Вам
обеспечена - следует ждать новых хороших стихов...

Анатолий Бешенцев   17.10.2010 09:22     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Даже не знаю, что сказать. Это все так непредсказуемо...
Есть какие-то задумки, а во что они выльются - один Бог знает.
Вам - спасибо!!!

Дева Тумана   17.10.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.