и тишина

я бежал. быстро бежал, нелепо. бежал затем, чтобы бежать.
но вдруг притомился. и решил. решил бежать не просто так, а чтобы найти.
не обязательно Что-то. но хотя бы что-нибудь. найти - и понять.
понять, принять - и осознать. а вдруг это что-нибудь - твоё..
а вдруг это то самое.. а вдруг это самое что ни на есть твоё.

я бежал. быстро бежал. нелепо.. поскольку лепым, как мне казалось, быть негоже.
также негоже сдуваться по сто раз на дню. сдуваться-сбываться.
а вот надуваться было бы неплохо. надуваться и лопаться. лопаться - и обратно, в шар.
было б неплохо ещё и ещё сквозь плоть прорываться.
сквозь, вдоль и поперёк. поперёк и вдоль.

темы случались искренними. темы случались ласковыми.
порой темы не случались вовсе, но от этого они не теряли в значимости.
значимость пронизывала всё вокруг. она роилась и взрывалась. она клубилась и искрилась. -
но тут же приходил весногрёзый и выхохатывал Зиму. и значимость затихала..
рябило в глазах. глаза наполнялись. суставы хрустели.
ёжики прятались по домам и крепко топили печи.
весногрёзый уменьшался в размерах и тоже замолкал.


Рецензии